Paraphalaenopsis Denevei

Nama lainnya Anggrek Bulan Bintang, anggrek asal Kalimantan, biasanya terdapat pada pohon di dekat aliran sungai di dataran rendah dengan ketinggian 300 m dpl.

Genera Paraphalaenopsis hanya terdiri dari 4 species:

  • Paraphalaenopsis denevei : Rat-tailed Phalaenopsis
  • Paraphalaenopsis labukensis : Rat-tailed Phalaenopsis
  • Paraphalaenopsis laycockii : Rat-tailed Phalaenopsis
  • Paraphalaenopsis serpentilingua

Dan ada satu hybrid alami : (Paraphalaenopsis denevei x Paraphalaenopsis serpentilingua)

Source: http://www.orchidspecies.com

 

110 thoughts on “Paraphalaenopsis Denevei

1 2 3 4 6
  1. waktu masih tinggal di indonesia saya suka dengan anggrek, tetapi setelah beberapa tahun tinggal di amerika serikat, “suka” nya jadi berubah, saya ingin mendalami pengetahuan tenatang anggrek, mohon info kemana kontaknya ya…thanks

  2. buat semua pecinta anggrek,
    saya mahasiswi Biologi UGM, Jogja,sedang mencari info all about vanda esp vanda genta bandung, & butuh balasan secepatnya
    thanks
    yang mau bertukar info tentang anggrek, email me at : yash_cute87@yahoo.com

  3. Salam buat pecinta anggrek,
    tolong dong, beri info disekitar bandung-subang yang jualan anggrek terutama yang botolan. Thanks yaaaaa

  4. Sahabat Januar, perkenalkan saya, weda berdomisili di bandung utara dan juga termasuk penggemar anggrek, khususnya Phalaenopsis.
    Menjawab pertanyaan anda tentang sumber anggrek botolan, sebenarnya banyak sekali apalagi disekitar tinggal anda khususnya lembang.
    Di lembang ada nursery-nya Pak Rizal, Oom Ayub, Haji Elan, Pak Dede (Mr Kuow), dan kalau dibandung ada di Jl Hegarmanah (Ibu Eddy Ng) dll.
    Kalau masih anda menemui kesulitan, silahkan hubungi saya, Insya Allah bisa saya bantu.

    terima kasih

  5. hallo kenalin namaku dyah, aku suka anggrek baru-baru ini, cos saya bener bener berminat sama tanaman anggrek baru mulai kuliah ini.

  6. wah,ini anggrek namanya kayak nama partai ya? tapi lucu kok,cute abis,even aku blom pernah lihat langsung,hehe! pengin dech kapan2 bisa dapet kesempatan buat lihat langsung,ada yang mau nawarin,hehe! oy,bulan bintang y,kayak lambang di masjid2 ya? pantes dilindungi,emang bagus banget kok! one day aku pasti bisa melindungi dan merawatnya d kebunku sdr,hehe, walu cuma mimpi,tapi pasti seneng banget,coz kenyataannya skrg aku ad modal apa,hehe! kamsya! chayo smua!!!

  7. den nobile ku gak mau berbunga, malah keluar keiki padahal pupuk yang kuberikan kandungan p nya lebih banyak. adakah cara lain agar nobile ini cepat berbunga

  8. Saya mencari anggrek bulan ukuran siap bunga (blooming size),dengan harga sekitar Rp.10-15 ribu perpot,warna bungan yg dikehendaki ungu,bintik2 dan putih,saya ingin mengoleksinya sekitar 15 pot.

  9. Saya mencari anggrek bulan ukuran siap bunga (blooming size),dengan harga sekitar Rp.10-15 ribu perpot,warna bungan yg dikehendaki ungu,bintik2 dan putih,saya ingin mengoleksinya sekitar 15 pot.hp08128357309

  10. Hallo,
    saya mau nanya, kira2 di pulau jawa yang jualan bibit anggrek dimana aja yah?
    soalnya mama saya lagi cari bibit anggrek, jadi saya disuruh survey.
    sebenernya udah ada contact person di bandung yang jualan bibit nya, tapi saya cari alternatif lain. tapi saya lihat postingan diatas, banyak juga sumberanggrek botolan di bandung. saya bisa minta alamat dan contact person nya? tolong email ke frozeneve at gmail dot com, soalnya saya juga ngga gitu ngerti ttg anggrek.
    Thanks.

  11. saya sangat tertarik dgn paraphaleonopsis. kalo untuk p.labukensis, yg original bunganya berwarna coklat tua atau agak muda? sebab p labukensis milik saya pernah berbunga tapi agak muda dari yg pernah saya lihat dipameran. thx

1 2 3 4 6

Leave a Reply